Über mich
Seit nunmehr über 30 Jahre bin ich im Espressomaschinengeschäft beruflich tätig und habe
schon für einige bekannte Hersteller gearbeitet, wie zum Beispiel La Marzocco, La Cimbali,
Faema, Synesso, ECM und viele mehr.
Die Leidenschaft für Kaffee und Espressomaschinen wurde allerdings schon früher geboren.
Aufgewachsen als Sohn einer Hoteliersfamilie kam ich schon in jungen Jahren mit der
Gastronomie in Berührung. Im schönen Ahrtal am Fuße der wunderbaren Weinberge bewirteten
wir unsere Gäste schon damals mit hervorragendem Kaffee, italienisch zubereitet mit einer
traditionellen Espressomaschine der Marke Gaggia. Schon als kleiner Junge war ich fasziniert
von der Technik und der Präzision, die diese Maschinen ausmachten und fing früh an,
die Zusammenhänge zu lernen und zu verstehen.
Im Laufe der Jahre umfassten meine Tätigkeiten rund um das Thema „Kaffee“ dann eine große
Bandbreite von Verkäufen, Barista-Einsätzen, technischen Problembehebungen, Reparaturen,
Restaurationen und auch der Werkstattleitung.
Nach 12jähriger Selbständigkeit in Berlin und darauffolgender Schließung meiner Firma war
ich dann zunächst als Espressomaschinen-Techniker angestellt und habe in dieser Zeit
verschiedene Aus- und Weiterbildungen absolviert. Unter anderem erwarb ich den Abschluss
als Elektrotechniker und bin anerkanntes Mietglied der Hamdwerkskammer als Elektrotechnicker
für Espressomaschinen und Wasserspender.
Nun habe ich hier in Hamburg die Espresso Ambulance, die in Berlin noch eine kleine Werkstatt
mit Ladengeschäft war, wieder zum Leben erweckt.
Da ich in meiner langjährigen Tätigkeit als Servicetechniker für Espressomaschinen die meiste
Zeit unterwegs war, um die Maschinen zu reparieren, habe ich mich kurzerhand entschlossen,
nicht nur mein Werkzeug zu den Einsätzen mitzunehmen, sondern gleich die ganze Werkstatt.
So entstand die Idee der Espresso Ambulance in Form einer rein mobilen Werkstatt.