Espresso Ambulance

Über mich



Seit nunmehr über 30 Jahre bin ich im Espressomaschinengeschäft beruflich tätig und habe schon für einige bekannte Hersteller gearbeitet, wie zum Beispiel La Marzocco, La Cimbali, Faema, Synesso, ECM und viele mehr.

Die Leidenschaft für Kaffee und Espressomaschinen wurde allerdings schon früher geboren. Aufgewachsen als Sohn einer Hoteliersfamilie kam ich schon in jungen Jahren mit der Gastronomie in Berührung. Im schönen Ahrtal am Fuße der wunderbaren Weinberge bewirteten wir unsere Gäste schon damals mit hervorragendem Kaffee, italienisch zubereitet mit einer traditionellen Espressomaschine der Marke Gaggia. Schon als kleiner Junge war ich fasziniert von der Technik und der Präzision, die diese Maschinen ausmachten und fing früh an, die Zusammenhänge zu lernen und zu verstehen.

Im Laufe der Jahre umfassten meine Tätigkeiten rund um das Thema „Kaffee“ dann eine große Bandbreite von Verkäufen, Barista-Einsätzen, technischen Problembehebungen, Reparaturen, Restaurationen und auch der Werkstattleitung. 

Nach 12jähriger Selbständigkeit in Berlin und darauffolgender Schließung meiner Firma war ich dann zunächst als Espressomaschinen-Techniker angestellt und habe in dieser Zeit verschiedene Aus- und Weiterbildungen absolviert. Unter anderem erwarb ich den Abschluss als Elektrotechniker. 

Nun habe ich hier in Hamburg die Espresso Ambulance, die in Berlin noch eine kleine Werkstatt mit Ladengeschäft war, wieder zum Leben erweckt. 

Da ich in meiner langjährigen Tätigkeit als Servicetechniker für Espressomaschinen die meiste Zeit unterwegs war, um die Maschinen zu reparieren, habe ich mich kurzerhand entschlossen, nicht nur mein Werkzeug zu den Einsätzen mitzunehmen, sondern gleich die ganze Werkstatt. So entstand die Idee der Espresso Ambulance in Form einer rein mobilen Werkstatt.