Über mich
Seit nunmehr über 30 Jahre bin ich im Espressomaschinengeschäft
beruflich tätig und habe schon für einige bekannte
Hersteller gearbeitet, wie zum Beispiel La Marzocco, La Cimbali,
Faema, Synesso, ECM und viele mehr.
Die Leidenschaft für Kaffee und Espressomaschinen
wurde allerdings schon früher geboren.Aufgewachsen als Sohn
einer Hoteliersfamilie kam ich schon in jungen Jahren mit der
Gastronomie in Berührung. Im schönen Ahrtal am Fuße der
wunderbaren Weinberge bewirteten wir unsere Gäste schon damals
mit hervorragendem Kaffee, italienisch zubereitet mit einer
traditionellen Espressomaschine der Marke Gaggia.
Schon als kleiner Junge war ich fasziniert von der Technik
und der Präzision, die diese Maschinen ausmachten und fing früh an,
die Zusammenhänge zu lernen und zu verstehen.
Im Laufe der Jahre umfassten meine Tätigkeiten rund um
das Thema „Kaffee“ dann eine große Bandbreite von Verkäufen,
Barista-Einsätzen, technischen Problembehebungen, Reparaturen,
Restaurationen und auch der Werkstattleitung.
Nach 12jähriger Selbständigkeit in Berlin und
darauffolgender Schließung meiner Firma war
ich dann zunächst als Espressomaschinen-Techniker
angestellt und habe in dieser Zeit verschiedene
Aus- und Weiterbildungen absolviert. Unter anderem
erwarb ich den Abschluss als Elektrotechniker und
bin anerkanntes Mietglied der Hamdwerkskammer
als Elektrotechnickerfür Espressomaschinen und Wasserspender.
Nun habe ich hier in Hamburg die Espresso Ambulance,
die in Berlin noch eine kleine Werkstatt
mit Ladengeschäft war, wieder zum Leben erweckt.
Da ich in meiner langjährigen Tätigkeit als
Servicetechniker für Espressomaschinen die meiste
Zeit unterwegs war, um die Maschinen zu reparieren,
habe ich mich kurzerhand entschlossen, nicht nur mein
Werkzeug zu den Einsätzen mitzunehmen, sondern gleich
die ganze Werkstatt. So entstand die Idee der
Espresso Ambulance in Form einer rein mobilen Werkstatt.